電腦版 | 哀馬文君獲召委 名醫嘆「他」變成檯面上那些人了 | 政治新聞 | 20240301 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 哀馬文君獲召委 名醫嘆「他」變成檯面上那些人了

    新頭殼     2024/03/01 08:33

    字級:

    Newtalk新聞

    立法院各委員會召委選舉,民眾黨無懸念全體投藍,引起網路批評聲浪不斷。名醫施景中在臉書轉貼中央社報導「立委召委選舉藍綠各獲8席 民眾黨支持國民黨人選」,爆料2015年10月30日,「他」來勸進施景中當不分區立委,強調「施醫師,我們不能再讓檯面上那些人_再繼續惡搞下去了」。沒想到時隔8年多,這位「他」──「變成檯面上那些人了」。

    施景中雖然沒有明說那位「他」是誰,但是相當感嘆,因為當時「他」講那一句話,讓施景中很感動,結果2024年的今天卻變了樣。

    知名部落客「孟買春秋」轉貼施景中po文時也感嘆,看「他」的面相,已經和以前完全不同了,並稱如果有一位她很敬重的人這樣說自己,她應該會覺得很慚愧吧?但「他」不會,因為「他」的心中充滿一種和柯文哲一樣莫名的仇恨。

    施景中另一篇貼文表示,小草們為了擺脫藍綠對決的僵局,支持了柯文哲。到頭來才發現,原來他們不過是柯爭取政權的工具而已,哪裡來的跳脫藍綠呢?更痛心地寫了:「哀,馬文君還是在白的支持下,當上了國防外交委員會的召委」。

    就有網友翻出黃國昌2019年3月臉書發文,當時文中寫道:同一個人,同一政黨可以從「堅決反共」,轉變到「逢迎親共」,有人說,這是精神分裂,「其實,這存在著一貫的邏輯 就是權力與利益......」似乎成了最佳預言。

    查看原文



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

媒體選單