電腦版 | 憲法辯論淪廢死一言堂?廖偉翔:民進黨成死刑犯最佳拍檔 | 政治新聞 | 20240423 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 憲法辯論淪廢死一言堂?廖偉翔:民進黨成死刑犯最佳拍檔

    中時新聞網     2024/04/23 21:53

    字級:
    憲法辯論淪廢死一言堂?廖偉翔:民進黨成死刑犯最佳拍檔

    王信福等37名死囚認為死刑違反憲法平等權、生存權、比例原則,聲請法規範憲法審查,憲法法庭今(23日)召開言詞辯論庭,邀集死囚訴訟代理人、法務部及專家學者陳述意見,討論死刑是否違憲。國民黨立委廖偉翔直批,憲法辯論所邀的法庭之友根本淪為廢死一言堂,有14個團體支持廢死,還有5位強調「不可以用無期徒刑不可假釋來替代死刑」,當憲法法庭幫加害者說話的超過半數以上,又有誰來為受害者的人權說話?

    「民進黨對受害兒童不聞不問,卻努力爭取加害者人權?」廖偉翔今(23日)在臉書發文強調,先前的虐童案,總統蔡英文不只不聞不問,照PO種樹文;如今眾所矚目的死刑憲法辯論所邀請的法庭之友,根本淪為「廢死之友」的一言堂,簡直讓民進黨成為了死刑犯的最佳拍檔,而陳菊的監察院國家人權委員會還是鑑定單位。

    廖偉翔直指,這些所謂的「法庭之友」,其中,有14個團體支持廢死,其中還有5位強調「不需要思考配套也不可以用無期徒刑不可假釋來替代死刑」,這種完全背離人民想法,關注加害者人權卻漠視受害者的冷血行徑,簡直是荒謬且令人髮指。

    廖偉翔痛批,死刑憲法辯論全國人民都高度關注,更有87.8%的民眾反對廢除死刑,司法院卻一再漠視民意,在象牙塔中一意孤行,只為了自己空泛且不現實的理想,恣意踐踏受害者,漠視受害者的痛苦,簡直是全民公敵。

    「當憲法法庭幫加害者說話的人超過半數以上,請問又有誰來為受害者的人權說話?」廖偉翔質疑,廢除死刑就是變相的鼓勵犯罪,更是犯罪者的幫兇,難道我們的政府,真的要讓台灣成為犯罪極樂島才甘心嗎?


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單