電腦版 | 傳新任NCC主委鎖定「他」 郭正亮一看嚇壞:這很有問題 | 政治新聞 | 20240423 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 傳新任NCC主委鎖定「他」 郭正亮一看嚇壞:這很有問題

    中時新聞網     2024/04/23 22:15

    字級:
    傳新任NCC主委鎖定「他」 郭正亮一看嚇壞:這很有問題

    準總統賴清德上任後,7月底將有主委陳耀祥等4位國家通訊傳播委員會(NCC)委員任期屆滿,今有消息傳出,賴政府已經內定,由政黨色彩不強烈的台灣經濟研究院研究四所長劉柏立接任主委;副主委內定台師大大眾傳播研究所教授陳炳宏,另兩位委員為世新大學傳播管理學系助理教授羅慧雯,以及NCC平台事業管理處長詹懿廉。對此,前立委郭正亮23日就表示,「劉柏立他的專業跟判決和有線執照是無關的,一個國家的政府可以對電視實施執照制度嗎?我認為這個權力應該要廢掉,我根本就認為這個機構是有問題的」,引發討論。

    郭正亮23日在中天節目《麥玉潔辣晚報》中表示,「劉柏立他的專業跟判決和有線執照是無關的,我建議我們的在野黨要修法,一個國家的政府可以對電視實施執照制度嗎?我認為這個權力應該要廢掉,可以用刑法去管束你是否違法,他這個是用行政權判定你直接違規,為什麼有這種權力?我根本就認為這個機構是有問題的」。

    郭正亮坦言,「我在美國就沒聽過有這種權力機構,我覺得我們不用討論NCC的人事,應該去問NCC為什麼有這種權力?當初定位根本就是錯的」,郭正亮最後更說,「NCC主委也要對過去陳耀祥那個階段所犯的過失要表態,這是在野黨該質詢的部分,國民黨、民眾黨都應該要質詢,我覺得是先就過去發生的部分,讓他表態,再積極地研議要不要修法」。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單