電腦版 | 台美關係持續提升 林佳龍:攜手深化供應鏈韌性 | 政治新聞 | 20240423 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 台美關係持續提升 林佳龍:攜手深化供應鏈韌性

    新頭殼     2024/04/23 22:11

    字級:
    台美關係持續提升 林佳龍:攜手深化供應鏈韌性

    Newtalk新聞

    美國智庫戰略暨國際研究中心(CSIS)訪團來台,總統府秘書長林佳龍今(23)日上午陪同總統蔡英文接見。林佳龍晚間表示,感謝美國持續依據《台灣關係法》和「六項保證」對台軍售,也針對雙方簽署的協定達成經貿合作的新里程碑,持續強化台美經濟韌性;談到國際局勢變化,林佳龍表示,台灣也會繼續堅持民主自由的價值,與美國及更多民主夥伴拓展合作,維護區域的和平繁榮與穩定。

     總統蔡英文接見戰略暨國際研究中心(CSIS)訪問團。 圖:總統府提供
    總統蔡英文接見戰略暨國際研究中心(CSIS)訪問團。 圖:總統府提供
    林佳龍今日陪同蔡英文接見CSIS。林佳龍說,CSIS是全球重要的智庫之一,歡迎CSIS資深副會長車維德(Victor Cha)所率領的訪問團,其中包括了前聯邦眾議員以及資深前美國政府官員等跨黨派訪賓。

    除了感謝他們長期以來對台灣議題的關注與支持,為台灣提供財政支援,美國今年立法完成2024會計年度綜合撥款法,讓台美雙方持續深化夥伴關係,為此台灣也特別感謝美方跨黨派對於台灣的支持。

    林佳龍表示,蔡英文也特別強調,台灣一直堅持民主自由價值,也積極擴大與民主盟友的合作,共同維護區域和平穩定。這次訪台的貴賓中,羅斯坎(Peter Roskam)先生和模菲(Stephanie Murphy)女士,過去在聯邦眾議員任內,除了是國會台灣連線 的成員,也多次連署或提出友台相關議案。

    林佳龍也感謝美國持續依據《台灣關係法》和「六項保證」對台軍售,也針對雙方簽署的「台美21世紀貿易倡議」首批協定以及「台美國際發展合作備忘錄」經貿合作的新里程碑,持續強化台美經濟韌性。

    林佳龍說,藉由此次的行程安排,也希望能夠促進訪團成員對台灣更深的認識,開創更多領域的合作,盼能共同面對更多新的挑戰與機遇。對於國際局勢的變化,台灣也會繼續堅持民主自由的價值,與美國及更多民主夥伴拓展合作,維護區域的和平繁榮與穩定。
    查看原文


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單