電腦版 | 準內閣淪「新賴系聯盟」?楊寶楨喊失望:有1個亮點就好 | 政治新聞 | 20240424 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 準內閣淪「新賴系聯盟」?楊寶楨喊失望:有1個亮點就好

    中時新聞網     2024/04/24 00:01

    字級:
    準內閣淪「新賴系聯盟」?楊寶楨喊失望:有1個亮點就好

    準行政院長卓榮泰23日公布第5波內閣,6位新人事包括財政部長莊翠雲、農業部長陳駿季、僑務委員會委員長徐佳青、海委會主委管碧玲、主計總處主計長陳淑姿、人事行政總處蘇俊榮。民眾黨前發言人楊寶楨直言,準總統賴清德選前喊的民主大聯盟,原來是民進黨內派系的大聯盟,就是變成「新賴系」,只要是「賴友友」就有機會入閣。這跟民意期待的藍綠白共治,哪怕任用一個在野的閣員也好,真的會讓人蠻失望的。

    民眾黨前發言人、現任基隆市政策推廣大使楊寶楨23日在《新聞大白話》節目表示,老實講在第一波、第二波的時候,大家還會關注一下,因為本來大家一直在期待所謂的民主大聯盟這件事情。民主大聯盟是賴清德當時在選總統的時候,就一直非常提倡的。但現在看到了第五波的人事之後,忽然恍然大悟說:他的民主大聯盟,原來是民進黨內派系的大聯盟?

    楊寶楨強調,原本大家以為是不是藍綠白、用人唯才、不分黨派的色彩,假設找了在野黨過去有些代表性的人物,有機會進到內閣裡面,只要有一個,但凡有一個、兩個比較有亮點的,「我覺得都會讓民眾有一種煥然一新的感覺!」

    楊寶楨提到,在賴清德開始公布之前,已經有民調說得非常明白:有過半數的民意支持藍綠白共治的概念!

    「可是現在看過來,會覺得說:哇喔~你就是變成一個『新賴系』嘛!」楊寶楨直言,反正大家就會覺得說,你是新潮流的,會不會跟菊系會比較好?台南幫、高雄幫的?大家看一看之後就發現:只要是「賴友友」,這些人可能就可以進到內閣裡面。

    楊寶楨指出,比方說看起來一些是產業界的,可能在選舉的時候幫他出謀劃策,幫他做一些政見的這些人,只要過去有功的,都可以進到內閣裡面?畢竟是勝選了:我過去幫你那麼多,你給我個位子也是合理的?所以看起來也是他不得不的一個選擇。但必須講,真的會讓大家覺得,還蠻失望的!都已經是朝小野大的狀況,內閣用人方面竟然還這麼不聽取民意,「我覺得這樣子真的會讓大家...這個民怨會持續地做一個累積!」


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單