電腦版 | 備戰明日攻防 傅崐萁暗示媒體:可以到立法院等我們了 | 政治新聞 | 20240520 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 備戰明日攻防 傅崐萁暗示媒體:可以到立法院等我們了

    中時新聞網     2024/05/20 17:56

    字級:
    備戰明日攻防   傅崐萁暗示媒體:可以到立法院等我們了

    立法院17日審議「國會改革法案」,由於修法內容朝野歧見極大,爆發多次嚴重衝突,造成6名立委掛彩送醫,預計21日將繼續審查。朝野是否會再有衝突,國民黨立法院黨團今晚間於福華飯店「家宴」,國民黨團總召傅崐萁表示,辦個家宴不是在台南吃納稅人的錢,並預告在場記者「你們回立法院等我們啦 」,此話也預告藍白再夜排的可能性。

    傅崐萁表示,民進黨第三度執政,一個雙少數的政府,今天賴清德政治就職,雖然就職演講當中沒有過多心意,但是還是希望國家能夠安定,國會可以正常運作,賴清德今天也提到,國會就是要少數服從多數,才不會有衝突,期待明天立法院運作可以一切順利,國會改革一直是民進黨的基本主張,不希望此時此刻賴清德或是民進黨,背信棄義,對全國國人的承諾再次落空。

    傅崐萁也強調,今天是民進黨在台南替賴清德就職的國宴,跟所有國際嘉賓,吃政府預算所舉辦的國宴。傅說,國民黨雖然窮困,但大家集合一點錢,今天辦家宴,因為每一位同仁身上都有傷痕,更希望賴清德能夠說到做到,國會就是少數服從多數,全世界的國會皆然,希望我們的國會能夠正常運作,大家要多多溝通,不要用暴力相向。民進黨已經三度執政,還用暴力對付在野黨,這是全民所不樂見的。

    現場媒體也詢問明日攻防,以及今日是否會再夜排守住主席台,傅崐萁說,面對明天,希望立法院要有該有的規則,以及該有的國會禮儀,能夠讓議事順暢順暢的運作,至於是否夜宿,傅崐萁說,一切以民意為依歸,人民都希望所有國家的運作,必須要正常公開、要廉潔透明,更希望陽光能夠照進國會,民進黨一直不斷地主張的,國會必須要有聽證調查等等相關的權力,跟全世界的民主國家都一樣,希望民進黨能夠跟國民黨攜手,一起把陽光的國會改革的國會,所有的這些相關的法案,能夠順理來通過。

    傅崐萁強調,好多國民黨委員都受傷了,都是為國為民,但是他們忍住傷痛,還是依然會奮戰到底,為這個國家,我們必須讓所有政府的運作都陽光透明,讓全民都瞭解事實的真相,最後傅崐萁意有所指對現場媒體表示,「你們可以一起到立法院等我們了,我的magic word已經告訴你們了。」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單