電腦版 | 立院恐再爆衝突 笑話被外賓看光?黃奎博:賴已親自下令 | 政治新聞 | 20240521 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 立院恐再爆衝突 笑話被外賓看光?黃奎博:賴已親自下令

    中時新聞網     2024/05/21 00:10

    字級:
    立院恐再爆衝突 笑話被外賓看光?黃奎博:賴已親自下令

    賴清德20日在就職典禮宣誓中華民國成為新任總統,不少外賓上午到場觀禮,但隔天21日立法院表決日程再開,517藍綠激烈肢體衝突場面可能再起,是否會在外賓眼前鬧笑話?政大外交系教授黃奎博表示,立院應該會封閉不讓人參觀,但綠委使命必達,因為賴早已親下轉守為攻指令。

    「那天打完之後,陳菁徽這位女醫師,也紅到全世界去了啊!」《線上面對面》節目主持人張介凡20日提到,現在各國媒體也都在講,所以現在外賓就在看,明天有沒有好戲可以看?因為立法院有二樓,「那外賓...指不是立法院的人啦,會怎麼樣?明天二樓的看台區...?(笑)」

    黃奎博直言,「應該會封閉吧?應該當天就不讓人進去了吧?」張介凡說,因為立院秘書長周萬來已經講了,當天立法院周邊,他們可能要清場一下。但是可能有些友邦會想說:我可以去現場看直接的、很有臨場感!黃奎博:「直接的摔角場地!」張介凡:「真的是齁,丟死人了!」

    張介凡質疑,民進黨你也挑個好時間去鬧?怎麼就挑在你們家總統要上任前,然後就職後隔一天,你們要開始打架?

    黃奎博強調,換個角度來講,民進黨黨團也是使命必達,因為不是在打架的前兩天,賴清德親口跟他們講?講說要轉守為攻。因為領袖指下達原則性的指令,下面就去執行,「那就轉守為攻了,就開始攻了!」



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單