電腦版 | 賴清德稱可討論核電 郭智輝:收攏社會意見再做後續 | 政治新聞 | 20240620 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 賴清德稱可討論核電 郭智輝:收攏社會意見再做後續

    聯合新聞網     2024/06/20 14:45

    字級:
    賴清德稱可討論核電 郭智輝:收攏社會意見再做後續

    記者王千豪/台北即時報導 針對第四天然氣接收站及核電廠是否延役等爭議,賴清德總統昨表示,未來可以在總統府新設的任務編組委員會好好溝通,研究解決方案。經濟部長郭智輝今(20)日表示,希望收攏社會更多的意見,經濟部會根據大家的討論、專家學者的評估,再來做後續。

    行政院長卓榮泰今天率部會首長到立法院就國會改革法案覆議案繼續報告並備質詢,郭智輝進入議場前接受媒體聯訪。

    針對賴清德表態核電、四接可以在總統府成立的委員會討論,郭智輝表示,氣候變遷造成的影響非常大,也是世界跟社會上大家討論的議題,昨天成立的部分就是希望能夠收攏社會更多的意見,這是討論的議題,但現在還談不到經濟部要怎麼做,因為經濟部是根據大家的討論、學者專家的評估,再來做後續的進行。

    對於台灣各地停電頻傳,民眾擔憂缺電,郭智輝重申,沒有缺電,為了讓大家能夠了解,他會把充分供電的機載電力、每天在維修降下多少的基點,會供應多少電等,通通公告給大家了解,讓大家可以安心。

    郭智輝強調,經濟部會完全公告有多少的電,然後會用到多少的電,包括夏天會用多少電,以及10月份為了要降碳會用多少電全部公開,讓大家能夠了解。至於昨日西門町停電原因,郭智輝說,還沒有收到報告。

    另外,有關台電、中油虧損,但員工績效獎金仍跟台水、台糖一樣,郭智輝說,國營事業的績效獎金有非常嚴謹的規範,績效獎金跟公司是否虧損沒有關係,且這兩家公司的虧損都是因為材料兩年漲六倍,但政府的態度是要照顧所有老百姓,沒有辦法全部反映材料成本。

    郭智輝指出,台電、中油員工的考核大概有五、六十項,非常嚴謹,同仁都表現得很好,可惜就是材料太貴。不過,是全球貴,也不是只有台灣貴。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單