電腦版 | 賴清德就職滿月兩岸關係緊張? 侯友宜:總統有責任要避戰 | 政治新聞 | 20240620 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 賴清德就職滿月兩岸關係緊張? 侯友宜:總統有責任要避戰

    中時新聞網     2024/06/20 15:52

    字級:
    賴清德就職滿月兩岸關係緊張? 侯友宜:總統有責任要避戰

    賴清德就職滿月兩岸關係緊張? 侯友宜:總統有責任要避戰

    賴清德總統就職滿月,兩岸關係緊繃,戰爭爆發的風險上升,不僅圍台軍演,還有前解放軍駕快艇直闖淡水河。民眾黨新北市議員陳世軒今(20)日總質詢抨擊,過去8年民進黨執政就是「空口白話」,一律都是抗中保台。侯友宜也說,總統有責任要避戰,戰爭不是大家所樂見。

    關於兩岸情勢升溫,陳世軒詢問侯友宜對於賴清德讓任後的看法。侯友宜指出,自總統上任後,人民期待在平等尊嚴下,兩岸能多溝通交流,互相釋出善意,而兩岸需要的是和平,希望面對兩岸,更要能和對方多溝通。

    對於首戰即終戰是失敗主義,侯友宜反對賴清德的說法,最重要的是避戰與備戰,總統有責任要避戰,戰爭不是大家所樂見。

    針對賴清德「空口白話不是真和平,實力才是真和平。」陳世軒抨擊,過去8年民進黨執政,民進黨就是空口白話,凡是內政議題、在野有衝突的地方,一律都是抗中保台,甚至前解放軍人員開著快艇,直接從漁人碼頭上岸。

    侯友宜則回覆,「這是很離譜的事情」,他在淡水河口坐了近1小時,通報才知道, 國安團隊、海巡都需要檢討。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單