電腦版 | 代賴清德打氣!林右昌批傅崐萁傷害民主 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 代賴清德打氣!林右昌批傅崐萁傷害民主

    三立新聞網     2024/06/21 09:08

    字級:

    記者高逸帆/台北報導

    林右昌批傅崐萁傷害台灣民主(圖/記者楊澍攝影)

    ▲林右昌批傅崐萁傷害台灣民主(圖/記者楊澍攝影)

    立法院今(21)日將表決行政院針對立法院職權行使法、刑法部分條文修正案提出的覆議案。對此,民進黨秘書長林右昌代替黨主席賴清德赴立法院為黨團成員加油打氣。他並說,國民黨團總召傅崐萁從中國回來後,台灣民主有很多改變,這是對民主的傷害。

    林右昌上午在立法院受訪表示,黨團同仁在立法院與街頭宣講,向民眾說出事實、理念、想法, 非常辛苦,今天特別代表黨中央跟賴清德向所有黨職同仁加油打氣。

    林右昌指出,國民黨、民眾黨非常有可能在議決的時候否決覆議案,民進黨規劃在今天到7月16日立法院延會結束前,都會持續全台宣講。

    林右昌表示,國民黨、民眾黨在立法院是執政黨,但卻透過立法院作為平台擴權,侵犯行政、司法、監察權。在政治上,他說,傅崐萁從中國回來後,讓台灣正常、順暢的民主運作有很多改變,這是對民主的傷害, 也是這麼多人走上街頭的原因。

    林右昌說,台灣人民20、30年努力推動改革,但透過立院擴權,包括黑金政治、地方派系全部都回來了,「我們非常擔憂」,好不容易努力的成果透過國會濫權立法全部倒退。他說,這也是下鄉宣講的主軸,民主要繼續深,黑金政治、地方派系沒有被消除,要讓台灣人民知道。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單