電腦版 | 揭賴清德聲量大跌原因 郭正亮批像「賭徒」:選民認為在搞內部鬥爭 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 揭賴清德聲量大跌原因 郭正亮批像「賭徒」:選民認為在搞內部鬥爭

    風傳媒     2024/06/21 08:10

    字級:
    揭賴清德聲量大跌原因 郭正亮批像「賭徒」:選民認為在搞內部鬥爭

    藍白兩黨推動的國會改革法案三讀後,行政院提起覆議,民團也再度號召「青鳥」上街頭。根據《TVBS民調中心》民調結果顯示,國會改革三讀過後,國民黨立委滿意度39%居冠,至於不滿意度3黨都過半。對此,前立委郭正亮在網路節目《綠也翻桌》上指出,賴清德多觸及較為敏感的話題,且並未提出新政,導致選民流失。

    根據《TVBS民調中心》顯示,國會改革三讀過後,民進黨滿意度35%、國民黨滿意度34%、民眾黨滿意度30%,政黨團結程度方面,民進黨76%、國民黨45%,民眾黨則為49%。郭正亮指出,民進黨「已經可怕到極點」,並且團結度一直都比較高;不過國民黨立委徐巧芯前幾日向他提到,藍營已經很久沒有給群眾團結的感覺,「她現在走在基層就有感受到群眾的熱情,很久沒有這樣的感覺了」。

    郭正亮指出,台灣民意基金會的民調結果指出,賴清德的總統聲望重挫10個百分點,綠營立委也暗中告知賴清德應提出新政,因為賴清德現在提出的多是兩岸或國防議題,而這2個都不容易得分,不像前總統蔡英文上任時,推動綠能、長照及同婚等軟性政策,讓支持蔡英文的選民立場更堅定。

    郭正亮續指,賴清德從就職演說當天表現得像「賭徒」,並提到中華民國和中華人民共和國互不隸屬,而非使用兩岸互不隸屬,導致選民認為賴在內部鬥爭,因而民調暴跌。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單