電腦版 | 代表賴清德赴立院打氣 林右昌:反擴權街頭宣講將延續到7/16 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 代表賴清德赴立院打氣 林右昌:反擴權街頭宣講將延續到7/16

    新頭殼     2024/06/21 09:27

    字級:
    代表賴清德赴立院打氣 林右昌:反擴權街頭宣講將延續到7/16

    Newtalk新聞

    立法院今(21)日召開院會,將針對行政院對國會改革法案提出覆議案進行投票表決,民進黨秘書長林右昌一早出席民進黨團大會,受訪時表示,他是代表黨主席賴清德來給黨團同仁打氣,並強調,藍白兩黨可能否決覆議案,目前規劃今天之後到7/16延會,將持續進行全台宣講。

    林右昌感嘆說,看到過去台灣人民20、30年改革,從反黨產、反地方派系,似乎這次全都要改回來,我們很擔憂,台灣民主社會努力好不容易的成果,現在可能透過國會濫權立法,將過去改革成果倒退,這也是下鄉宣講的主軸。民主必須深化,過去改革黑金、政治地方派系沒有被消除,而是繼續存在,所以要繼續努力。

    林右昌則批評國民黨團總召傅崐萁,自從傅崐萁從中國回來後,立法院跟過去民主運作發生很大改變,是對民主傷害,也是大家走上街頭原因。

    他也強調,藍白實際多數執政,傅崐萁中國回來後,立院都亂了,過去順暢運作的委員會理性討論、法案逐條審議,民主過程全都不見,反而看到的是暴力議決、沒有民主程序,是大家都看到的最大問題!

    傅崐萁質疑民進黨動員「青鳥行動」?林右昌澄清,立法院外的民間團體是自發性,政黨沒有任何介入,何況10萬人規模不是任何政黨可以運作,傅崐萁所說的不是事實!他也說,路過有去打招呼,不方便以祕書長出席,內心會全力支持!
    查看原文



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單