電腦版 | 覆議案遭否決 藍開嗆:賴清德想當鬥雞 我們奉陪到底! | 政治新聞 | 20240621 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 覆議案遭否決 藍開嗆:賴清德想當鬥雞 我們奉陪到底!

    中時新聞網     2024/06/21 12:46

    字級:
    覆議案遭否決  藍開嗆:賴清德想當鬥雞  我們奉陪到底!

    覆議案遭否決  藍開嗆:賴清德想當鬥雞  我們奉陪到底!

    青鳥、藍鷹隔鎮江街對峙,許多藍鷹支持者一早就到現場展現支持國會改革決心。而國民黨也有信心守住覆議案大關,而最後果然如其所料,覆議案並未通過。不過國民黨也擔心民進黨早已喊話要聲請釋憲,因此喊話把握6個月時間將相關弊案調查清楚。

    根據時程表,活動預計8時30分才開始,不過據悉有民眾不到8時就抵達現場展現支持,更有民眾凌晨3、4時就搭上車投身藍鷹行動。而雖然今天烈日當空,也不減民眾聚集熱情,多個團體組織都動員參加,一早青島東路與林森南路就擠滿支持群眾,而觀察參與民眾則是以老年人居多。

    現場不只支持群眾揮舞國旗,也有民眾舉著「戰爭開啟 地獄之門」布條,也有民眾在現場販賣國旗花髮夾。

    而立委們進入議場投完票後,也有部分立委回到現場走進群眾,和支持者互動。今日藍委上台聚焦說明國會改革是要將過去民進黨執政包含雞蛋、口罩、快篩、疫苗、光電等弊案調查清楚,讓陽光照進國會。

    雖然國民黨相信覆議案會不會成功,可望守住國會改革成果,然而民進黨早已喊話提出釋憲,因此擔心只剩下短短6個月能行使調查;此外,民進黨更號召罷免國民黨立委行動,國會改革相關爭議仍有很長一段路要走。不過國民黨也不甘示弱反擊,製作民進黨立委看板,傳進人群中開放民眾貼上貼紙,選出他們認為最該被罷免的綠委。

    國民黨秘書長黃健庭上台痛批,民進黨當家鬧事,編造謊言煽動民眾。賴清德只想當鬥雞,「我們就奉陪到底」!

    不過因為豔陽高照,現場高溫籠罩,許多民眾雖然撐起陽傘、喝水防高溫,但隨著時間接近中午,已有許多民眾躲到青島東路兩側陰影處乘涼。覆議案預計12時30分結果出爐,不過立法院內開票尚未出結果,後方人潮已逐漸散去,僅有部分民眾仍擠在台前。

    而國民黨主席朱立倫原預計在11時30分壓軸登場,向支持國會改革群眾發表演說,不過朱約12時才現身。朱立倫批評,行政院抗拒改革,忘了台灣民主要向上提升的決心,賴清德上任後每天要跟民意對抗,今天到現場就是要展現與54位國民黨立委站在一起的決心,也感謝民眾黨8位立委,每票都展現改革決心。

    朱立倫續指,接下來要走到台灣每個角落宣講改革決心,並告訴民眾為何核電要延役,同時說明所有地方政府長期25年來期待的「財劃法」,讓所有縣市長不分黨派為民服務,中央不要集錢又集權。未來也要推動民生法案,讓年輕人好好工作,長輩受到照顧。

    朱立倫也強調,國民黨在立法院正副院長韓國瑜、江啓臣及國民黨團總召傅崐萁與書記長洪孟楷帶領下團結,呼應傅崐萁稍早所稱,謝謝朱立倫率領的中央黨部與立院黨團合作無間,不怕任何見縫插針同心協力。

    而朱立倫剛演講完,開票結果也出爐,現場氣氛達到最高潮,歡聲沸騰。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單