電腦版 | 賴清德上任後首次簡體字推文關心一事 「我誠摯的慰問與關心」 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 賴清德上任後首次簡體字推文關心一事 「我誠摯的慰問與關心」

    鏡週刊     2024/06/21 14:27

    字級:

    總統賴清德今下午在推特(X)以簡體字發文,關切廣東等地的災情。(總統府提供)

    中國南方近日遭遇豪雨襲擊,廣東等地洪災嚴重,總統賴清德今(21日)下午在推特(X)以簡體字發文,關切廣東等地的災情表示,「基於人道關懷立場,我要表達誠摯的慰問與關懷。」這也是賴就任總統後,首次在推特以簡體字發文。

    賴清德的推文表示,針對中國廣東地區等多處,因為連日暴雨引發嚴重的水災,造成不幸傷亡及大量人民疏散;基於人道關懷立場,我要表達誠摯的慰問與關心。期盼受災地區早日脫離洪害,恢復正常生活。

    總統賴清德今下午在推特(X)以簡體字發文,關切廣東等地的災情。(翻攝自賴清德X)

    總統賴清德今下午在推特(X)以簡體字發文,關切廣東等地的災情。(翻攝自賴清德X)
    賴的發文,也引發網友踴躍留言,有人以簡體字說:「您放心!習主席已經為洪水指明了方向!」也有人同樣以簡體字留言:「賴總統都發推慰問了,中共做了什麼?」

    更多鏡週刊報導

    全球第一個! 政院拋「植物診療師」入法
    台中商銀逾10億公款遭私用 前董座王貴鋒遭求刑15年重罰5億元
    法務部新人事出爐 王俊力掌北檢

    更多鏡週刊報導

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單