電腦版 | 賴清德喊團結:台灣經濟產業發展適逢天時 地利 人和 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 賴清德喊團結:台灣經濟產業發展適逢天時 地利 人和

    中時新聞網     2024/06/21 15:36

    字級:
    賴清德喊團結:台灣經濟產業發展適逢天時  地利  人和

    賴清德總統今(21日)出席「財訊50周年慶祝茶會」並頒發「台灣影響力獎」,他表示,台灣未來經濟產業的發展適逢天時、地利、人和的機會,只要團結、對臺灣有信心、持續打拚,一定會更好。

    賴清德致詞時指出,台灣未來經濟產業的發展適逢天時、地利、人和的機會,天時方面,30年前,地緣政治變化對臺灣造成相當大的衝擊,如今地緣政治再次變動,民主臺灣站在關鍵地位,新的產業鏈重組,臺灣一定能占有一席之地。

    他說,另外,全面智慧化時代已經來臨,臺灣科技產業有傑出表現,世界的繁榮發展需要臺灣,臺灣要看重自己,也要看見自己的責任,絕對可以貢獻自己的力量。

    總統提到,地利方面,臺灣是民主國家面對極權主義的第一線,國際社會也特別重視,並在全球供應鏈中扮演樞紐地位,大家都知道半導體、ICT產業及隱形冠軍的重要性,在全球產業各領域中,臺灣都扮演了關鍵的角色。

    總統說,人和方面,政府一定會與大家站在一起。拚經濟是蔡英文前總統最優先的政策,也是他接任新政府後最重要的政策,期盼能與大家一起合作,共同迎接新時代的未來,為國家、人民,以及新的世界共同打拚,並祝大家成功。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

熱門新聞

媒體選單