電腦版 | 不惜花大錢豪華抗爭招無人來|天留我不留瞬間澆熄青鳥行動 | 政治新聞 | 20240621 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 不惜花大錢豪華抗爭招無人來|天留我不留瞬間澆熄青鳥行動

    警政時報     2024/06/21 15:13

    字級:


    「青鳥行動」支持者姍姍來遲,現場人潮只有越來越少,難以聚集。(記者包克明攝)

    【警政時報 包克明/臺北報導】

    趕快來領!立法院今(21)日上午針對行政院提出的國會改革提出的覆議案進行記名投票表決。院外朝野發起的「青鳥行動」對決「藍鷹聚會」,也因為午後突然下起大雨,藍鷹群眾在通過否決覆議案即宣布離場,「青鳥行動」主辦方雖花大錢布置豪華會場,並源源不絕提供餐食飲料,人潮始終只少不多,呈現無奈與無力的景象,難以回天。


    首度到場聲援的藍鷹支持者熱情滿滿,現場群眾跟隨呼口號的情況,聲聲震天。(記者包克明攝)

    立法院院會在民進黨放棄杯葛的情況下,全院113位立委兩案皆以62票對51票壓倒性票數通過否決覆議案。透過國民黨號招聲援,互相邀約到場參與「藍鷹聚會」的群眾大約在上午9時20分許就已經塞滿青島東路鎮江街到林森南路段與林森南路青島東路至忠孝東路段,甚至出現外溢的情況。


    原本應該滿滿排隊等候的臨時公廁前,根本無人問津。(記者包克明攝)

    儘管天氣炎熱,首度被動員到場的藍鷹支持者熱情滿滿,現場群眾跟隨呼口號的情況,聲聲震天。


    濟南路的會場,警察與工作人員人數還遠超過 員到場的支持者。(記者包克明攝)

    反觀已連續三天包圍立法院的「青鳥行動」,不僅支持者姍姍來遲,十點半立法院內開始進行覆議案表決程序,濟南路的會場,警察與工作人員人數還遠超過 員到場的支持者,而青島東路的部分,人數也大約僅在百人上下。


    路口的物資接收站,不斷有送貨員將各種水果、飲料、口糧、便當、餅乾送達,主辦方寵粉的大手筆令人稱羨。(記者包克明攝)

    主辦單位準備的紅色塑膠椅堆滿路旁不說,原本應該滿滿排隊等候的臨時公廁前,根本無人問津,路口的物資接收站,不斷有送貨員將各種水果、飲料、口糧、便當、餅乾送達,工作人員忙著不斷向青鳥們呼喊,「趕快來領」,更因為午後開始驟下的瓢潑大雨,現場人潮只有越來越少,難以聚集,和一旁支援維安的員警們三三兩兩躲雨的景象,相映成趣,相互輝映。


    午後開始驟下的瓢潑大雨,害「青鳥行動」現場人潮越來越少,難以聚集。(記者包克明攝)

    值得一提的是,青鳥行動會場的布置,舞台、音響、大型水冷扇、大型帳篷、紅色塑膠椅、中華電信強波車等硬體租金,隨便都在上百萬元往上,等同平均每位到場支持者都分享了在一萬元上下的「豪華餐」,相較於「藍鷹聚會」在陽光下揮汗支持國會改革的群眾,完全是被主辦單位寵愛得幸福滿滿,「含著金湯匙」。

    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單