電腦版 | 內湖電視台「錄影到一半陷黑暗」 凌濤:誰敢再講沒缺電 | 政治新聞 | 20240624 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 內湖電視台「錄影到一半陷黑暗」 凌濤:誰敢再講沒缺電

    中時新聞網     2024/06/24 23:17

    字級:
    內湖電視台「錄影到一半陷黑暗」 凌濤:誰敢再講沒缺電

    台灣本島24日為多雨天候,雖為連日來的熱島效應降溫,但同天卻發生多起停電事件,引發熱議。北台灣上午在淡水紅樹林地區有4088戶停電,下午政大也大停電。南台灣也不平靜,高雄白天發生車禍撞毀變電箱停電;傍晚18時因饋線跳脫,台南市玉井區及楠西區一帶326戶也傳停電。18時6分,台北市內湖區655戶停電,還影響到電視台的錄影,國民黨桃園市議員凌濤直呼「最大國安危機真實上演」,誰敢再講台灣沒缺電?

    根據報導,台北市內湖區瑞光路、江南街、陽光街、瑞湖街一帶24日傍晚6點6分共655戶停電,事後台電查出是地下電纜故障。台電立即透過線路轉供,3分鐘內復電430戶,並先行隔離故障區間,晚間6時50分時全數復電。凌濤也在他的臉書專頁分享了當時狀況。

    「最大國安危機真實上演!誰敢再講台灣沒缺電?」凌濤透露,傍晚節目錄影時,他正在談論我國軍事防衛內容,未料突然大跳電,直接影響到節目錄製。「敵人還沒來,能源問題就成為台灣最大的國安危機,真實在眼前發生!」連內科都如此,台灣真的能有能源穩定性以面對接下來的運算耗能產業嗎?台灣有超過80%能源仰賴進口,一旦進口水域遭到封鎖,撐得過去嗎?希望經濟部長郭智輝、童子賢董事長,講真話吧。

    國民黨立委王鴻薇也發文質疑,「一天之內淡水停電,內湖停電,政大停電...民進黨說:真的没有在『缺電』?」不平靜的停電日,波折不斷。


    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單