電腦版 | 謝國樑有糟到需要罷免嗎? 苦苓列十大理由挺「拆樑」:真的有必要 | 政治新聞 | 20240624 | match生活網 Insert title here
Insert title here

政治新聞

  • 謝國樑有糟到需要罷免嗎? 苦苓列十大理由挺「拆樑」:真的有必要

    新頭殼     2024/06/24 23:09

    字級:
    謝國樑有糟到需要罷免嗎? 苦苓列十大理由挺「拆樑」:真的有必要

    Newtalk新聞

    基隆市長謝國樑上任後因政見跳票、施政問題頻出,又因東岸商場接管案、公益青年電動機車補助案,及飛灰招標案3案遭列被告;其中,東岸商場案被控強盜等罪嫌,由於所告對象特定且事實具體,檢察官已轉為偵字案。有市民發起罷免謝國樑的「拆樑行動」,已進入第二階段。作家苦苓今(24)天特別透過臉書列出罷免謝國樑的10大理由,引發討論。

    由「山海公民拆樑行動」臉書粉專發起的罷免謝國樑行動已進入第二階段,只要再3000多份連署書就可以進入第三階段罷免投票。苦苓今天在臉書發文寫道,有些人會問「謝國樑有那麼糟糕嗎?」、「有糟到需要罷免嗎?」為此他特別整理下架謝國樑的10個理由。

    苦苓指出:「第一,施政滿意度全國墊底;第二,臉書封鎖市民意見;第三,花1200萬請的代言人在跨年之後就沒見到人了,還另花132萬請一個『基隆政策推廣大使』,竟然是用限制性招標給特定人士;第四,第一場代言活動中,謝國樑為市民公開介紹『蝙蝠產的卵』。」

    苦苓續指:「第五,免費Gogoro變成他牌電動機車,限制一堆還要花錢,引發民怨。罷免案連署啟動後才放寬條件、卻又因每日限量排不到,又引發民怨。第六,『不依法』下令市府團隊帶警察與鎖匠至東岸廣場鋸開門鎖,強行接管商場;第七,採『相對不利標』把東岸廣場簽約20年給市府收益明顯較差的廠商」。

    苦苓提到:「第八,於臉書深夜直播表示自己是『很快樂的一個成年人,我的家裡經濟穩定』,並影射林右昌才有貪汙需求。還動用家族關係在二信員工中發起連署罷免,企圖罷免民進黨的3名議員;第九,擔任立委時,共應出席15次卻只到8次,出席率為當屆立委最低;第十,其他像是蓋摩天輪、白沙發案、人工草皮等等,足繁不及備載,問基隆人都知道。」

    苦苓在文末寫下:「為了這些事就要罷免謝國樑,真的有必要嗎?有!」網友紛紛留言回應:「基隆有史以來最廢的一個市長!」、「拆樑拆起來,罷免的第一槍一定要打響,基隆人加油」、「我不想看血流成河,那是明年的事,今年只想看基隆人展現氣魄!」、「罷免就對了,讓會做事的人去擔任」、「基隆市繼續空轉會是場災難」。
    查看原文



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 焦點專題

媒體選單