電腦版 | 杭州亞運》張筑涵、吳少璿勇奪輕艇金、銅 盧秀燕:近千萬激勵金發得開心 | 運動新聞 | 20231014 | match生活網 Insert title here
Insert title here

運動新聞

  • 杭州亞運》張筑涵、吳少璿勇奪輕艇金、銅 盧秀燕:近千萬激勵金發得開心

    中時新聞網     2023/10/14 17:08

    字級:

    杭州亞運落幕,台灣代表隊勇奪19金20銀28銅,台中選手奪下其中5金5銀2銅佳績。台中市長盧秀燕14日前往太平祝賀張筑涵奪亞運女子輕艇金牌成隊史首金,以及吳少璿奪男子輕艇銅牌;盧秀燕說,台中市今年發出約980萬元的亞運激勵金,「發得很開心」,謝謝他們為國爭光、為台中爭光。

    盧秀燕14日在運動局長李昱叡的陪同下,前往太平拜訪亞運女子輕艇K1金牌張筑涵與男子銅牌吳少璿,除歡迎2位「台中之光」歸國,也頒贈紅榜與花束祝賀。盧秀燕說,今年台灣代表隊在亞運上拿到19面金牌,其中有5面、約4分之1由台中選手拿到,包括金、銀、銅和出國比賽激勵金,台中市共發出約980萬的亞運獎金,已簽呈公文中,很快就會撥款給選手。

    盧秀燕表示,近1000萬的激勵金她發得很開心,代表選手有好的表現才發得出去。台中市亞運激勵金10幾年無調整,金牌由15萬調整100萬,銀牌調整到50萬,銅牌調整到30萬。不過相對選手於經年累月的付出與辛苦,獎金只是激勵,對選手來說,參賽也不是追求獎金,而是對於人生追求,希望為國、為台中市爭光最重要。

    張筑涵表示,謝謝大家支持和各位幫助過我的人,很開心能達成自己的夢想,亞運金、銀、銅都拿過,未來會繼續努力;吳少璿則說,這次能得到獎很開心,完成自己人生的1個里程碑和期許,這只是開始,未來還會繼續發光發熱,為台中、台灣爭取更好成績。

    李昱叡表示,張筑涵在亞運表現亮眼,在激流中謹慎因應每個關卡,完美通過標竿,以109秒51的佳績,奪下我國隊史首金;吳少璿則是二度參加亞運,以97秒12的成績,順利摘下銅牌,成為台灣輕艇代表隊的第3面獎牌。



    用facebook 分享給朋友   用 LINE 分享給朋友   用 email 分享給朋友   用twitter 分享給朋友   用新浪維博 分享給朋友   用WhatsApp 分享給朋友

最 Hot 運動專題

媒體選單